Préparer le beurre manié : mélanger le beurre pommade avec le chapelure et la poudre de noisettes. Saler et poivrer puis étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre à durcir au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les précuire à la friteuse pour leur faire une peau. Laisser 5 minutes pas plus.
Découper des plaques dans le beurre manié, de la taille des blancs de poulet, puis déposer sur ces derniers. Disposer dans un grand plat, accompagné des pommes de terres, puis enfourner pour 25 minutes.
Ajouter les marrons dans le plat et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Une fois le poulet découpé et présenté en assiette avec les légumes, récupèrer le fond de sauce du plat, mettre dans une casserole et y ajouter deux cuillères à soupe de purée de marrons (à ne pas confondre avec de la crème de marrons !), et le jus d'un demi citron. Attendre que ce soit homogène puis ajouter un trait de crème. saler et poivrer. Verser sur les assiettes.
Recette originale : https://www.facebook.com/groups/1572935426259167/
Crédit photos : Blandine Grignon Ragot